Эксперты компании EuroLandRealty о ситуации на латвийском рынке недвижимости

Консультанты из агентства по недвижимому имуществу недвижимость Латвии – это как минимум обеспеченные личности. Часто среди них встречаются представители интеллигенции, знаменитости, или высококультурный средний класс общества. Именно поэтому глупо утверждать, что подобные мигранты несут какую-то угрозу национальной безопасности Латвии. И неважно, какой именно смысл несет данное определение приверженцев отмены программы по выдачи вида на проживание «в обмен» на инвестирование в недвижимость.

По данным статистики управления Латвии в области миграции, с приходом января-месяца текущего года уже практически три тысячи россиян подали заявления на получение вида. Вторыми стали китайцы с двумястами восьмидесяти заявлениями. После них Узбекистан представляют сто восемьдесят один граждан, далее украинцы, казахи и белорусы.

Несколько заявлений было получено и от представителей Сирии, Азербайджана, Грузии, США и Израиля. Что касается представителей последних двух стран, тут сложно утверждать о намерениях приобретения недвижимого имущества именно в целях законного пребывания в Латвии. Ведь граждане этих государств обладают правом свободного передвижения почти по всему миру. То бишь, пока не совсем ясно, представители России, Китая, Израиля, или Америки все же доминируют в количестве приезжих в Латвию.

Относительно представителей Китая, то, как размышляют специалисты, в большинстве своем, они стремятся получить вид на проживание в целях свободного передвижения по территории Евросоюза. Среди выходцев из РФ также представляются достаточно много инвесторов с той же мотивацией. Такие мигранты могут оставить тут крупную сумму, но проживать в иной стране.

Практическое отсутствие языковых недоразумений, подходящий климат и экология, развитая инфраструктура Латвии – факторы, которые привлекают выходцев СНГ, которые желают отлично отдохнуть. К слову, большое расстояние часто не становиться препятствием, ведь не меньше времени москвичам понадобиться для перелета, к примеру, в Ригу.

Недвижимое имущество, которое приобретают многие нерезиденты, в среднем стоит на территории Риги около ста пятидесяти четырех тысяч евро. Эта цена незначительно выше необходимого минимума, предусмотренного миграционной политикой для предоставления покупателю вида на проживание в Латвии.