McDonald’s тестирует различные мобильные платежи

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s тестирует различные мобильные платежи и программы лояльности в своих заведениях в США, что послужит стартом для развития более широкого спектра мобильных платежей в будущем, пишет Payspace Magazine.

McDonald’s тестирует приложение на основе программы лояльности Front Flip в одном из регионов США, а также сотрудничает с компанией Isis для внедрения ее мобильного решения. За прошедший год существенно выросло внедрение мобильных платежей в ресторанах быстрого питания в США не только из-за удобства технологии, но и для использования различных программ лояльности.

«Для крупной сети как McDonald’s внедрение новых мобильных платежных решений в больших масштабах может оказаться непростым. Сделать этот процесс успешным в каждом ресторане достаточно нелегко, а также важную роль играет обучение персонала. Ведь если сотрудники будут недостаточно подготовлены для того, чтобы помочь клиентам расплатиться новыми платежными методами, то нововведение, несомненно, потерпит крах», — отметил Джордан МакКи, аналитик в Yankee Group (Бостон).

McDonald’s пока не раскрывает детали тестирования сервисов.