Мобильные платежи не пользуются спросом у британцев

По данным авторов доклада компании MpayMe из Гонконга, несмотря на огромное количество различных мобильных кошельков и обилие смартфонов, которыми пользуется более половины британцев, менее 10% владельцев смартфонов совершают платежи с их помощью, пишет ПЛАС.

Что касается ТСП, очень немногие из них готовы принимать мобильные деньги. К примеру, лишь 7,5% ТСП на Оксфорд Стрит на данный момент способны принимать мобильные платежи.

В докладе приведено несколько причин, по которым мобильные деньги подводят потребителей и предпринимателей. Во-первых, они сконцентрированы только на платежах, игнорируя другие формы денежных и прочих взаимодействий. Во-вторых, многие приложения ограничены лишь одним сервисом, например одним онлайн-магазином, из-за чего пользователям приходится загружать сразу несколько приложений. В-третьих, большинство подобных приложений могут быть использованы только в родной стране, в отличии от большинства кредитных и дебетовых карт, к тому же они пока не способны в полной мере заменить наличные деньги из-за ограниченной функциональности.

И наконец, сервисы мобильных денег сейчас практически полностью ориентированы на ТСП, хотя они составляют лишь малую часть регулярных потребительских трат.