Объемы на Форекс в России будут увеличены в несколько раз

Наталья Зотова является президентом Комиссии по регулированию отношений финансовых рынков (Новости форекс» журнал «Биржевой лидер», эта организация была создана в 2005 году. Она защищает интересы всех участников нерегулируемого рынка Форекс. Основным гарантом защиты считается Арбитражная комиссия. В ее состав входят и представители компаний, и трейдеры. Любой трейдер может обратиться за помощью в данную комиссию.

Стоит отметить, что за все время, которое функционирует эта организация, приняты и удовлетворены более 1000 претензий к компаниям от трейдеров. А на сегодняшний день, организация перешла на следующий этап своего развития. Но принципы в работе остаются такими же: обеспечивать участников рынка реальной защитой и пытаться развивать доступный и прозрачный рынок Форекс.

Наталья Зотова довольно много лет работает на международном валютном рынке Форекс и знакома с мнением многих брокеров и компаний, к примеру. Она осведомлена обо всех слабых и сильных местах индустрии и о будущем рынка. Наталья отмечает, что не уверенна, нужно ли вообще государству регулировать рынок Форекс. Ведь она не уверенна в том, а нужно ли это российским трейдерам. Готовы ли они платить налоги, декларировать все свои доходы, отчитываться государству об источнике своих доходов, вложенных в дело? Далеко не все трейдеры готовы к такому повороту событий. В основном, это касается тех, кто в торговлю вкладывает значительные средства. Большинство трейдеров, у которых есть выбор между оффшорной и регулируемой компанией, при всех недостатках оффшора, выбирают именно его. Этому масса примеров.

Происходит это из-за того, что у оффшорной компании есть гарантии конфиденциальности и свободы от налогов и декларации прибыли. Помимо этого, в компаниях, которые регулирует государство, плечо не превышает 1:50, а в оффшорный компаниях этот показатель достигает 1:500.

Из-за этого, Наталья Зотова рассматривает это только как альтернативу нынешнему распорядку вещей, но никак не замену. Так твердит и лучший проект обучения форекс в Европе Академии Masterforex-V. Теперь трейдеры смогут выбирать. Можно вести работы в правом поле, декларировать доходы, уплачивать налоги и торговать по государственным правилам, и рассчитывать на некоторую защиту с ее стороны. А можно работать с оффшорной компанией, где гарантией выступает только ее репутация и авторитет. Если же посмотреть с другой стороны, то здесь лучше условия работы, а государство не будет брать налоги. Именно для тех компаний и клиентов, которые государство не регулирует, и существует КРОУФР.