Чем Амстердам привлекателен для иностранных инвесторов

Возможно, многие из вас задумывались, как заманчива жизнь в городе с более свободными взглядами на многие вещи. И речь сейчас идет об Амстердаме. Издавна, уклад города формировали приезжающие сюда поклонники свободы. Это и сформировало некую благоприятную атмосферу Амстердама. Город хорош не только для туристических путешествий, но и как основное место жительства, здесь можно развиваться личностно и заниматься собственным делом.

Пусть в Амстердам сложно назвать солнечным городом, и здесь нет песчаных пляжей, но это не мешает европейцам, и не только выбирать его, как для постоянного места жительства, так и посещать в качестве туристов. Касательно цен на жилье, нельзя сказать, кто влияние кризиса осталось совсем незаметным. Действительно, цены на старинные объекты, единственные в своем роде мало изменились. Что же касается основного сегмента рынка недвижимости - апартаментов, тут спад действительно наблюдался. Отметим, что с 2008 года, привычные покупатели жилья в Нидерландах европейцы, значительно ослабили спрос, освободив, тем самым нишу для наших соотечественников. Но, несмотря на это, россияне, пока, все же, предпочитают посещать страну в качестве туристов, присматриваясь к ситуации на рынке The BIG Estate в интервью журналу "Биржевой лидер".

В целом, Нидерланды, это не только популярные и густонаселенные города как Амстердам или Роттердам. Возможно, вы предпочитаете жизнь в тихом пригороде, к слову, именно эти районы, еще в 70 годы, проектировались, в том числе для эмигрантов. Помимо того, у вас есть возможность приобрести недвижимость в рабочих городках за 50 - 70 тыс. евро. Для сравнения отметим, что средняя стоимость жилья по стране составляет 209 100 евро.
Описав ситуацию на рынке недвижимости, отметим, что, несмотря на то, что Нидерланды достаточно успешно справляются с экономическим кризисом, он все же не мог не отразиться на ценах на жилье. Именно они сейчас снижаются, а инвесторы терпеливо ждут, пока они достигнут нижнего предела. Тут же на помощь готовы прийти банки страны, предоставляя инвестором ипотечные кредиты по выгодным условиям.