The BIG Estate о нюансах аренды заграничной недвижимости во время отдыха

Если иностранец принял решение отправиться на отдых в заграницу, есть возможность снимать гостиничный номер, либо же жить в частном секторе на протяжении всего периода отдыха. Часто отпуск продолжается от нескольких дней до нескольких недель. Однако случаются варианты длительности отдыха заграницей до нескольких месяцев. Последние десятки лет аренда недвижимости туристами стала достаточно популярной, и ею уже пользуются десятки миллионов представителей территории стран СНГ. Забавно, но при возвращении обратно на родину, многие туристы уверены в преувеличении стоимости услуг туристических фирм-посредников, которые просто-таки наживаются на неопытных тревеллерах.

Не нужно все-таки торопить выводы. При поручении туристом организацию собственного заграничного быта специалистам, он должен выяснить возможные проблемы, часто возникающие при оформлении виз, переездах в страну отдыха, размещения клиента, а также его проживания. Если приезжий отдыхающий решил самостоятельно решить все хлопоты, естественно, значительные средства будут сэкономлены. Увы, необходимо готовиться к личной ответственности такого туриста за все ошибки, возникающие при составлении договоренности про краткосрочную аренду жилья. По крайней мере, никто не сможет ответить за испорченный отпуск. Как посоветовали эксперты из портала «PR и недвижимость: akos-icco.ru» корреспондентам издания «Биржевой лидер», при отказе от использования посреднических услуг, клиент, по крайней мере, должен быть осведомлен в некоторых нюансах при оформлении краткосрочной аренды в той стране, где он собирается отдыхать.

Апартаменты обычно обходятся несколько дешевле, чем аренда гостиничного номера аналогичного класса. Но турист, решивший самостоятельно отыскать объект недвижимости для проживания, обязан удостовериться в соответствии факторов цена/качество. Это особенно актуально для проведения отпуска в морских курортах, исторических местах, где решающим остается фактор расположения арендуемого объекта недвижимости. Поселение в непонятных задворках и дальнейшие постоянные траты времени собственного отпуска на переезды вряд ли принесут кому-либо удовольствие.

Помимо всего вышеперечисленного, лучше будет заранее уточнить уровень предоставляемого владельцем The BIG Estate.

Часто арендаторы, которые проживают на территории частного сектора, имеют возможность пользоваться кухней. И те их представители, которые запросто могут постоять возле кухонной плиты в период собственного вояжа, сэкономят на этом немалую сумму сбережений. Ведь обед и ужин в каком-нибудь местном ресторанчике всегда будет дороже.

Когда турист подписывает договор, он должен уточнить все условия по проживанию соседей. Ведь не все посетители приемлют соседство с шумной компанией за стеной, не обращающей никакого внимания на наличие остальных жильцов, постоянно занимающей всем доступную террасу, или сад, бассейн, и прочие блага. Естественно, лучше всего будет заранее решить все нюансы, однако главными пунктами в этом списке остается определение точного срока отдыха, место поселения, уточнение всех услуг владельца жилья и стоимости на них (таковыми является использование кухни, и стиральной машинки, телефона в помещении, доступ к Интернету, бассейн, и некачественный завтрак).

Проследить необходимо и документальное подтверждение получения задатка, оплачиваемого чаще всего до вселения в частный сектор. Кроме всего указанного выше, необходимо подробно оговорить и стоимость дополнительных услуг, которые так часто возникают в период проживания туристов. Классическим этому примером может послужить резкое увеличение стоимости на аренды вплоть до двадцати-двадцати пяти процентов просто за использование туристом содержимого холодильника в номере, независимо от его размера. Также нужно уточнить общение туриста с владельцем жилья, который может просто не знать иностранных языков.