Укрэксимбанк запускает бесконтактные расчеты с картами MasterCard Gold PayPass

1 октября 2013 года АО «Укрэксимбанк» объявляет о начале выпуска бесконтактных карт с технологией MasterCard PayPass. Инновационный платежный функционал реализован на платформе карт MasterCard Gold. В планах банка до конца 2013 года эмитировать 5 тысяч таких карт.

MasterCard Gold PayPass от Укрэксимбанка – это карта премиум-класса с возможностью проведения бесконтактных платежей. C PayPass-расчетами держатели карт MasterCard Gold смогут осуществлять простые и мгновенные платежи в более чем 1,2 миллиона магазинов во всем мире, в том числе и в крупнейших украинских торговых сетях. Наличие магнитной ленты и чипа также обеспечит прием MasterCard Gold PayPass в любых платежных терминалах. Кроме того, статус Gold гарантирует держателю карты разнообразные скидки и специальные предложения от лучших международных компаний.

«Технология PayPass интересна, в первую очередь, тем клиентам, для которых оплата расходов платежной картой стала повседневной нормой. Как показывает практика, держатели премиальных карт активнее других используют «пластик» для безналичных расчетов. Именно поэтому банком было принято решение начинать эмиссию бесконтактных карт MasterCard на платформе Gold. В планах банка на ближайшее будущее перевести на бесконтактную технологию все карточные продукты», – отметила Светлана Монастырская, член Правления – заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк».

«Для наших партнеров, прежде всего, важно обеспечить высокий уровень сервиса для своих клиентов и иметь возможность постоянно совершенствовать предлагаемые продукты. Мы рады, что внедряя инновационный функционал MasterCard PayPass в свои платежные решения, Укрэксимбанк может повысить скорость, безопасность и комфорт проведения операций картодержателей. Держатели карт PayPass смогут ощутить преимущества от скорости транзакций благодаря меньшему количеству очередей и хлопот, связанных с использованием наличных, а также большему контролю над картой в разветвленной сети торговых точек в Украине и за рубежом», – прокомментировала Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

С момента появления технологии MasterCard PayPass на украинском рынке тысячи торговых точек по всей стране реализовали эту технологию для более быстрого и комфортного обслуживания своих клиентов. Помимо повседневных покупок, расчеты с картами PayPass стали доступны на музыкальных фестивалях и в такси. В случае зарубежных поездок украинские картодержатели также могут воспользоваться преимуществами технологии в транспорте, торговых автоматах, на парковках и заправках по всей Европе.