В Украине появилась новая система безопасности покупок в интернете

С сентября 2013 года на Aukro.ua введена новая система безопасности сделок – «Заморозка платежа» или «escrow». При этом функционал системы полностью адаптирован под интернет-аукцион и процессинг транзакций осуществляется платежным интегратором PayU.

«Сама идея не нова и с успехом применяется в мировой практике, но для e-commerce Украины – это совершенно новый уровень безопасности сделок», - рассказывает Сергей Ватилик, руководитель PayU Ukraine. - Заморозка платежа» - это классический «escrow», когда оператор платежей обеспечивает безопасность и защиту пользователей от невыполнения обязательств их контрагентами».

Основное преимущество новой системы заключается в том, что средства перечисляются на счет продавца только после подтверждения получения товара заказчиком.

При этом покупатель самостоятельно управляет моментом оплаты товара, а продавец обладает мгновенной информацией об оплате и простой идентификацией платежа, а также может легко перевести средства на свою банковскую карточку.

«На данный момент услуга доступна только для новой версии сайта Aukro.ua, однако воспользоваться ею может каждый пользователь», - поясняет Артем Ивасюк, начальник управления маркетинга Aukro.ua.

Отметим, что новый функционал является абсолютно бесплатным как для покупателей, так и для продавцов.