Компания АЛИОТ получила сертификаты от MasterCard и VISA на собственный платежный продукт SCOne C12

В октябре 2013 г. компания АЛИОТ завершила сертификацию в международных платежных системах MasterCard и VISA платежного EMV-продукта собственной разработки – чип-модуля SCOne C12. Текущая линейка платежных EMV-продуктов SCOne (Smart Card One) для финансового рынка включает чип-модули SCOne C12, D24 и D80.

Высокое качество работы группы разработчиков АЛИОТ подтверждает успешная сертификация продукта, без каких-либо ограничений и на максимальный срок (3 года, с возможностью продления). Уже весной 2014 г. ожидается завершение сертификации чип-модулей SCOne D24 и D80, которые будут применяться для производства дуальных карт. Важно отметить, что дуальные карты с чип-модулями SCOne поддерживают эмбоссирование без ограничений и реализуют поддержку MIFARE Plus. Сочетание этих характеристик является уникальным для мировой практики производства банковских дуальных карт.

Преимущество чип-модулей SCOne состоит в том, что они позволяют объединить на одной карте несколько приложений, например, платежное, транспортное, криптографическое и социальное. Продукты SCOne могут использоваться банками для эмиссии многофункциональных карт при производстве социальных и транспортных карт, а также карт доступа к государственным услугам. Высокий уровень безопасности продуктов этой линейки позволяет рассматривать данный продукт как основу для создания надежных электронных идентификационных документов нового поколения, в том числе, в проектах федерального уровня.