Компания INPAS представила инновационные решения на конференции «Банк будущего»

Компания INPAS представила инновационные решения на 1-й Международной конференции по платежным сервисам, денежным переводам и инновациям «Банк будущего», которая прошла 14-15 ноября 2013 г. в Венеции (Италия). Организатором конференции выступила Международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ.

На конференции рассматривались вопросы, актуальные для банковского рынка, в том числе, мобильный банкинг, новейшие платежные сервисы, современные вызовы и технологии автоматизации обработки наличности в банках. В мероприятии приняли участие представители иностранных банков из Италии, Турции и Индии.

Сергей Кикоть, руководитель проектов Дирекции кассовой техники компании INPAS, и Георгий Дорофеев, менеджер проектов Дирекции развития международного бизнеса INPAS, выступили с совместным докладом «Революция в рециркуляции денежной наличности и многофункциональных платежных решениях для терминалов самообслуживания».

Сергей Кикоть презентовал преимущества использования электронного кассира с замкнутым оборотом наличности RZ-200. Главными его особенностями являются изменяемая внутренняя конфигурация и мультиноминальность рециркуляционных барабанов, что позволяет выполнять весь спектр операций, в том числе валютообменных, в «одном окне», а также оптимизировать рабочее место кассира. При использовании RZ-200 скорость обслуживания клиентов в отделении банка увеличивается до 50 % при условии интеграции в АБС банка.

Электронный кассир RZ-200 представляет собой многофункциональное устройство, которое сочетает технологические преимущества ресайклинга с простотой и надежностью в эксплуатации. С помощью этого устройства проводится проверка подлинности с применением блока детекции, обеспечивающего выполнение требований ЦБ РФ. Также этот электронный кассир способен проводить внутреннюю инвентаризацию, а наличие сейфа позволяет уйти от необходимости созданий укрепленного кассового узла за счет применения различных типов сейфов.

Георгий Дорофеев посвятил свою часть презентации возможностям программного комплекса UNIPORT от INPAS, который разработан для информационно-платежных терминалов самообслуживания. UNIPORT позволяет клиентам самостоятельно выполнять такие операции как оплата услуг в сторону третьих лиц, проверка состояния банковского счета, пополнение счета и погашение кредитов, получение денежных переводов ЮНИСТРИМ на банковскую карту и получение от банка информационных услуг.

Программный комплекс UNIPORT предназначен для выполнения операций со всеми видами карт, в том числе бесконтактными, а также может работать с картами различных платежных систем (например, DUET). Использование UNIPORT в системах самообслуживания позволяет повысить эффективность банковского бизнеса за счет возможности доступа к банковским услугами в формате 24/7, организации системы мониторинга и управления, повышения лояльности клиентов, увеличения количества транзакций, отсутствия очередей и экономии на обслуживающем персонале.