Эксперты: Латвия приобретает все большую популярность среди иностранных инвесторов

Балтийское побережье, с его мягким климатом, старинными музеями, архитектурой и театрами, выставочными галереями и концертными холлами, наряду с ультрамодным экстремальным и активным развлечением дает возможность всем посетителям стать частью настоящей европейской атмосферы. Помимо этого, нашим соотечественникам не придется преодолевать трудности на почве языкового барьера. Если Латвию сравнивать с Болгарией, то тут стоимость получения вида на проживание обойдется дороже. Однако если покупать жилую недвижимость, то инвестору предоставляются все гарантии и минимизация рисков. Как выясняли корреспонденты издания «Биржевой лидер», Латвийский уровень обслуживания и жизни отличается многим. Часто в плане социального блока стран, Болгария сравнивается с «совковыми» манерами болгар, которые достаточно тяжело искоренить.

Что касается жителей Прибалтийского региона, их менталитет всегда отличался от советских соседей. Сдержанность, самобытность и культура местного населения Латвии никогда не могла оставить равнодушным, она привлекала туристов. Не зря же этот полуостров стал эпицентром формирования индивидуальности всесоюзно популярных звезд шоу-бизнеса, лидирующих на всех позициях. Может ли все это обеспечить Латвии звание инвестиционной гавани, обладающей высоким доверием среди вкладчиков? Регина Ибрагимова – директор недвижимой компании «ELR» вместе с сотрудниками журнала попыталась отыскать рациональные ответы.

Все чаще малонаселенная и тихая Латвия привлекает западных и российских звезд шоу-биза, бизнесменов и политиков. Ведь предоставляемая экологическая чистота и перспективная недвижимость – более чем просто полезный отдых. Особо привлекательной данная территория стала в того времени, как тут проводятся работы по модернизации инфраструктуры. Однако много «саттелитов», которые постоянно ищут способ заработка посредством обслуживания состоятельных соседей, еще не добрались до Латвии. Проанализировав сложившуюся ситуацию с рынком недвижимости Латвии, эксперты заметили рост популярности на страны, ранее находившиеся под социалистическим блоком (Болгария, Балтия, Черногория, Хорватия и иные).

Эти территории прелестны отсутствием негативных последствий влияния Советского Союза. Ведь тут средневековые памятники, заповедники и архитектура сумели сохраниться в исходном виде. С иной стороны, «железный занавес» не дал большинству европейских девелоперов наводить свои порядки длительный промежуток времени. Поэтому Латвия и стала столь привлекательной молодой страной для покупателей с особыми предпочтениями.