Эксперты о европейской недвижимости и спросе на нее

При расчетах возможных профитов от сдачи в аренду приобретаемого жилья, важно помнить об обязательном легальном оформлении аренды. Процедура требует заключения договора с арендатором. На основании этого договора владелец платит налог на прибыль. Ставки данного налога разнятся в каждой стране. Так, Болгария располагает десятью процентами налога, Германия – двадцатью пятью, а Финляндия – целыми двадцатью восемью процентами от дохода владельца. Рекордсменкой же в данном плане пока остается Италия, в которой налог составляет сорок процентов прибыли арендодателя.

В договоре аренды нуждается как собственник жилья, так и арендатор. Ведь на основании этого документа можно будет отстаивать собственные права в суде, если возникает некий инцидент. Никогда еще европеец не соглашался обойтись «честным словом» при заключении сделки, он постоянно соблюдает законодательство.

Вообще в Европе достаточно чревато скрыть факт аренды недвижимости от органов налоговой службы. Ведь собственник, прошедший этапы приобретения объекта недвижимости, а также оплаты налога на покупку, ставиться на учет. Его отслеживают на предмет сдачи аренды. И если владелец уклоняется от уплаты налога, ему выписывается такой штраф, при котором дешевле пройти официальную процедуру. К примеру, в Испании такой штраф составляет тридцать тысяч евро, в Болгарии – от шестисот до трех тысяч евро, отметили эксперты испанского недвижимого агентства «DGF&IP».

Страны Европы, как и ранее, остаются самыми популярными в области вложения инвестиций. На это повлияла территориальная близость друг от друга, а также относительно стабильная ситуация с экономикой. По количеству вложений в недвижимость лидером пока является Кипр. Хотя вся его недвижимость может называться курортной, вложения в апартаменты на территории разных населенных пунктов разнятся, поясняют аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Жители России проявляют самый больший интерес к недвижимости Кипра, Германии, Болгарии и Испании – сообщает изданию Евгений Ольховский – эксперт из Канады. Украинские инвесторы интересуются вышеперечисленной недвижимостью в три раза реже своих соседей. Что касается белорусов, то на просторах Интернет-ресурсов количество запросов по данным объекта даже меньше, чем от украинских инвесторов.

Сдача жилой недвижимости в аренду на территории крупного города – это всегда гарантия стабильного профита. В основном тут царит постоянный спрос на недвижимость в разную пору года. К тому же стоимость жилья тут выше остальных регионов. Также в крупном городе есть возможность отыскать постоянного арендатора, как студент, или приезжий рабочий.