Эксперты: россияне выбирают Испанию местом учебы для своих детей

Многие родители, покупая недвижимость за рубежом, планируют дать образование своим детям в этой стране. В том, что предлагает Испания в этом направлении разбирался журнал «Биржевой лидер».
В Испании большое количество международных школ. Для обучения в них используются английская, французская, американская и немецкая системы. За обучение в Испании нужно оплачивать от 4 до 5 тыс евро в год. Это меньше, чем в других европейских странах. Наиболее популярные британские школы имеют аккредитацию Минобразования и объединяются в NABSS (Национальная ассоциация британских школ в Испании). Дети, которые заканчивают эти школы получают возможность поступать в любой университет мира. Частные элитные школы, кроме образования, помогают ученикам завязывать еще и дружеские связи. Кроме того, Испания привлекает своим великолепным климатом и дружеским отношением местного населения к иностранцам.
Официальный представитель каталонской компании “Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner» S.L. (недвижимости Испании позволяет выгодно купить недвижимость, чтобы в дальнейшем жить и устроить ребенка в школу.
В Барселоне наибольшее количество школ располагается в верхней части города, в районах Педральбес, Саррия, Сан-Жерваси. Это престижные районы с высоким уровнем жизни в зоне Альта.
Кроме этого района, инвесторы обращают внимание на Эшампле и Сан Мартин, расположенный на побережье. Эшампле - район с прекрасно развитой инфраструктурой, в нем много магазинов, кафе, ресторанов, офисов, кинотеатров и, кроме того, прекрасная архитектура.
Современные кварталы и Олимпийская деревня привлекают в районе Сан Марти. Район расположен рядом с морем, имеет много развлекательных и культурных центров, а так же новое комфортабельное жилье с развитой инфраструктурой.
Качественную квартиру в Барселоне, расположенную в хорошем районе можно купить за цену от 350 тыс евро. Для более обеспеченных покупателей - исторические апартаменты, из окон которых открывается вид на город, или удобные квартиры на побережье по цене от 500-700 тысяч евро.
Верхняя часть города предлагает апартаменты от 700 тыс до 1 млн евро или дома от 1,5 до 2 млн евро. Еще совсем недавно эти апартаменты стоили на 30-40 % выше.
Если в планах родителей учить своих детей в пригороде Барселоны, то стоит обратить внимание на Коста дель Маресме и Коста дель Гарраф. Школы, расположенные в этих районах, ничем не уступают столичным. Здесь располагается знаменитая школа Hamelyn International. Родители детей, которые будут учиться в ней, как правило, стараются купить дом в Алелье рядом со школой. Популярностью пользуются виллы, расположенные в близлежащих городках на расстоянии от 2 до 10 км от школы. Сейчас подобные приобретения могут быть очень выгодными.
Недвижимость района Коста дель Гарраф самая дорогая. В основном здесь предлагаются отдельно стоящие виллы или просторные апартаменты. Купить недвижимость могут покупатели с разными финансовыми возможностями. В этом районе расположены престижные американская и английская школы. А так же известная теннисная академия.
Дети могут учиться так же недалеко от Барселоны в зоне отдыха в престижной школе в Жироне. Недвижимость в районе Коста Брава сможет подобрать для себя инвестор даже с самыми высокими требованиями. Это место привлекает своей великолепной природой, чистыми комфортабельными пляжами, большим количеством развлекательных центров. В этот район приезжают те, кто любит активный отдых.
Каталония, выбранная для постоянного проживания, предоставляет много возможностей для досуга. К услугам гостей и местных жителей аквапарки, тематические парки и возможность заниматься всеми водного спорта. Много возможностей для занятий пешим туризмом, ездой на велосипедах. Желающие могут сплавляться по горным рекам на байдарках и плотах, заниматься конным спортом, теннисом и другими видами спорта. Совсем рядом находятся горные курорты.