Владельцы iPhone смогут снимать наличные в банкоматах ПриватБанка без карт

Владельцы iPhone теперь могут снимать наличные через банкоматы ПриватБанка без карты с помощью QR-кода. Как сообщили в банке, такая возможность появилась в обновленной версии приложения Privat24 для iOS. Ранее бесконтактное получение наличных стало доступным для владельцев Android.

"Снятие денег в банкомате через смартфон даже более безопасно, чем с помощью пластиковой карты, - говорит Заместитель Председателя Правления ПриватБанка Александр Витязь. - Ведь, чтобы украсть деньги с карты, злоумышленнику нужно украсть карту и узнать ПИН-код. А для снятия денег со смартфона мошеннику придется украсть мобильный телефон, узнать пароль Приват24 и ПИН-код карты, что практически невозможно".

Чтобы получить через банкомат ПриватБанка наличные с помощью iPhone и "магического" сервиса банка, достаточно просканировать смартфоном QR-код с экрана банкомата, как на видео. Кроме возможности бесконтактного снятия наличных, функционал приложения дополнен возможностями покупки голосов "ВКонтакте", оплаты косметической продукции, обналичивания именных чеков и другими полезными услугами. Обновленная версия Privat24 уже доступна владельцам "яблочных" гаджетов в App Store.