ФБР владеет кошельком с монетами Bitcoin на $85 млн

ФБР США оказалось обладателем самого большого количества виртуальных монет Bitcoin. В первую очередь, этому поспособствовало закрытие Интернет-магазина Silk Road с сопутствующей конфискацией активов его владельцев, опубликовано в Blog.imena.ua.

В настоящее время в виртуальном кошельке ФБР находится более 144 тыс. Bitcoin. Это от $85 млн. до $120 млн, в зависимости от курса виртуальной валюты.

Таким образом, в общем рейтинге самых богатых держателей Bitcoin ФБР США находится на втором месте, сразу после одного из основателей этой виртуальной валюты Сатоси Накамото (Satoshi Nakamoto), в распоряжении которого есть миллион Bitcoin, распределённый по разным кошелькам.

Эксперты считают, что около 250 тыс. человек в мире владеют как минимум одной монетой Bitcoin. При этом, в 2012 году их насчитывалось на 100 тыс. меньше.

Наиболее богатыми пользователями являются те, кто включился в добычу Bitcoin сразу после появления виртуальной валюты, когда для получения монет ещё можно было использовать домашний компьютер.

Наконец, согласно подсчётам, в общей сложности в мире циркулирует около 12 млн. Bitcoin, общей стоимостью, примерно, в $3,4 млрд.