Юрмала лучше Риги в инвестициях: так ли это?

Город Юрмала – один среди наиболее популярных городов Латвии. Оказалось, что кроме огромного числа туристов, она привлекает еще и достаточно серьезные инвестиции, которые россияне вкладывают в местную недвижимость.

Как пишет журнал "Биржевой лидер", Юрмала превосходит даже Ригу в качестве инвестиций. Как ни странно, больше всего нужны инвесторам объекты люксового класса: особняки, виллы, и т.д. Оно и ясно, что их владельцы – зачастую звезды шоу-бизнеса, предприниматели и высокопоставленные чиновники. Они могут тратить на приобретение собственного жилья достаточно большие деньги, намного больше, чем среднестатистический житель Латвии или другого города.

Вообще, в Юрмале много россиян. Иногда, создается впечатление, что вы находитесь не на берегу моря, а где-то в ближнем Подмосковье, в закрытом элитном городке. Но побывать там стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на ее достопримечательности и особенности. Журналисты «Биржевого лидера», вместе с экспертами компании недвижимостью Латвии и Юрмалой.

Курортный город, ломающий стереотипы.

О Юрмале слышали все. Хотя бы благодаря фестивалю «Новая волна». Но представляют ее все по-разному. Люди, которые там ни разу не были, ассоциируют Юрмалу в первую очередь с этим же фестивалем, и другими, которые там часто устраивают. А вот, что касается остального – создалась куча стереотипов:

1)Юрмала – город, отдаленный от Риги. Так считают москвичи, привыкшие к московским расстояниям. На деле, доехать от Риги до Юрмалы – 20 километров, что займет у вас не более получаса.

2)Юрмала – какой-то районный центр для российских миллионеров и миллиардеров. Неправда. Город называется «морской курорт» и полностью оправдывает свое название. Юрмала растянулась на тридцать километров вдоль залива. Так что, не такой уже она и маленький город.

3)Балтика – холодная страна, с специфическим климатом. И опять нет. В Юрмале очень
хорошие пляжи (одни из лучших в Европе), и достаточно продолжительный сезон
купания.

4)Юрмала – город новостроек. Их тут и вправду много, но они не только не мешают городу называться городом-парком, но и подчеркивают древнюю деревянную архитектуру.

Чем Юрмала лучше?

Чем же отличается Юрмала от других городов Европы? В первую очередь – стилем жизни, который подойдет для тех, кому важен праздник.

А еще, Юрмала обеспечит:
- отдых в маленьких кафе и ресторанах;
- посещение многочисленных концертов и шоу;
- отличные места для прогулок по городу;

- отдых в уникальном лечебном комплексе Кемери, открытом еще в 1838 году.

Но это, конечно, далеко не все, чем может удивить и заворожить Юрмала.