Приват24 стал первым миллионером Android

Каждый третий украинский владелец Android пользуется платежным приложением Приват24, которое позволяет осуществлять любые банковские операции с помощью смартфона или планшета. Как сообщили в ПриватБанке, 30 декабря количество загрузок Приват24 для Android превысило 1 млн шт, что стало абсолютным украинским рекордом и значительным результатом среди банковских приложений глобального Google Play.

“Удобный мобильный банк для большинства пользователей становится такой же обязательной функцией смартфона, как календарь или камера, - отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. - Мы уверены, что до конца 2014 года Приват24 будет установлен на каждом украинском смартфоне, независимо от операционной системы и банка, в котором обслуживается его владелец”.

Общее количество загрузок Приват24 с учетом iPhone и более ранних версий приложений, составляет более 1,5 миллионов, ежедневно банк регистрирует около 2 000 новых подключений. Общее количество клиентов системы онлайн-банкинга Приват24 в Украине, по данным на 30 декабря 2013 года, составляет 4,7 млн человек, за сутки пользователи системы совершают 650 тыс. транзакций, средний размер одной транзакции составляет около 400 грн.

Бесплатное платежное приложение Приват24 позволяет использовать смартфон или планшет в качестве платёжного устройства. Для бесконтактной оплаты или получения наличных в банкомате достаточно сфотографировать камерой QR-код. Также с помощью Приват24 можно просматривать выписки по счетам, совершать любые платежи и настраивать регулярность платежей, пополнять мобильные телефоны, управлять кредитами и депозитами, покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты - как на видео.