Приватбанк ограничил выдачу наличных в банкоматах

С 21 февраля клиенты банка смогут снимать не более 3 тыс. грн в сутки. Пресс-служба банка сообщает о введении временного ограничения на снятие денег в банкоматах.

Как сообщают банкиры, это сделано с целью обеспечения доступа к услуге получения наличных в банкоматной сети максимальному числу клиентов. Банкиры сообщают, что стараются обеспечить бесперебойное пополнение банкоматной сети наличными средствами с учетом необходимых технических требований и норм безопасности.

“Мы в режиме онлайн следим за наполнением каждого банкомата и и инкассаторы во всех регионах сегодня работают в режиме максимальной нагрузки, - говорится в сообщении пресс-службы. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок”.

Напомним, что вчера возникли технические проблемы с оплатой через терминалы Приватбанка в торговых точках, что едва не спровоцировало панику населения. В настоящий момент безналичные расчеты клиентов с помощью пластиковых карт в торговой сети и Интернет-банке Приват24 осуществляются без каких-либо ограничений, а в сложившейся ситуации виноваты торговцы, заявляет пресс-служба.