Абоненты Киевстар могут осуществлять покупки в играх и приложениях Google Play с мобильного счета

У абонентов «Киевстар» появилась возможность оплачивать встроенные покупки в играх и приложениях с мобильного счета в магазине приложений Google Play. Для оплаты с мобильного счета стал доступен дополнительный функционал – новые уровни, расширенные возможности персонажей, «сила» для игроков в мобильных играх и приложениях. Это касается игр, которые пользуются наибольшей популярностью среди пользователей Google Play: Deer Hunter 2014, Drag Racing, Drag Racing: Bike Edition, Survival Run, Top Eleven, Online Football Manager, Texas Poker.

Список игр, которые поддерживают возможность оплаты с мобильного счёта, будет расширяться регулярно. В ближайшее время планируются к запуску Mission of Crisis, Bubble Birds, Top Farm, Doodle Jump, Jetpack Joyride, Pudding Monsters, Fruit Ninja. Также все эти игры доступны уже для загрузки в App Club, магазине приложений «Киевстар».

Большинство приложений и игр в магазине приложений Google Play распространяются по модели freemium, или free2play. Это означает, что загрузка приложения/игры бесплатная, но для использования всех возможностей продукта необходимо делать внутренние покупки. Лишь малая часть украинских пользователей приложений делают покупки при помощи кредитных карт. Именно поэтому «Киевстар» дает возможность удобной оплаты покупок в играх/приложениях с мобильного счёта. Теперь для того, чтобы оплатить дополнительный функционал, абоненту «Киевстар» нужно будет просто выбрать функцию «Оплатить с мобильного счета?». Средняя стоимость покупок в играх и приложениях при помощи мобильного счёта – 8 грн.

В октябре 2013 года «Киевстар» заключил партнерское соглашение с компанией Fortumo, которая специализируется на встроенных в приложения платежах. Это партнерство позволяет абонентам «Киевстар», которые пользуются телефонами на базе ОС Android, совершать покупки цифровых сервисов в играх и приложениях, оплачивая их со своего мобильного счета без использования банковских карт.

Первыми, кто смог оценить пользу от данного партнерства, стали пользователи App Club. Им стали доступны для оплаты с мобильного счета более 30 уровней популярной игры «Cut the Rope: Originals».