Ограничения на получение наличных в Крыму связаны с проблемами безопасной доставки наличных на территорию полуострова — ПриватБанк

Временные ограничения на получение наличных клиентами банка, введенные на территории Крыма, связаны с объективными сложностями безопасной доставки наличности на территорию полуострова. Об этом сообщили в ПриватБанке, который еще в начале марта установил лимиты на получение наличных в крымских банкоматах и кассах отделений, а также ограничил обслуживание в банкоматах карт “чужих” банков.

“Сегодня все банки, работающие на территории Крыма, столкнулись с проблемами безопасного пополнения наличными отделений и банкоматов, а также доставки ценностей из центральных подразделений банков, и мы вместе с НБУ сейчас активно ищем пути разрешения этой проблемы, - отмечает пресс-служба ПриватБанка. - Наши временные ограничения позволяют обеспечить равный доступ к наличным всем жителям Крымской автономии, которые являются клиентами банка”.

В банке сообщили, что на 7 марта владельцы карт ПриватБанка в Крыму могут снимать до 1 500 грн/день личных средств, без ограничений рассчитываться собственными средствами в магазинах. Также пользоваться собственными средствами для совершения безналичных платежей и денежных переводов можно без особых ограничений.