— 10 млрд грн от общего дохода украинских банков

Банковская система Украины – один из главных звеньев экономики страны, который при наличии проблем сразу же реагирует одним из первых. Вот и 2014 год не стал исключением. В связи с печально известными событиями в стране, которые все никак не могут закончиться, банковская система (начиная с января 2014 года и по сей день) потеряла около 10 млрд грн.

Чтобы понять весь размер убытка, напомним, что в прошлом году в этот же период времени  украинские банки получили чистую прибыль в размере 1, 061 млрд грн (такие данные были сообщены в пресс-службе НБУ). В первую очередь, убыток связан с разорением финансовых учреждений.

Примечательно, что  официальные доходы банков при этом  значительно выросли: в аналогичный период предыдущего года они составляли до 87,149 млрд грн, а расходы - на 52,8%.

Интересно также, что частица иностранного капитала в украинских банках возросла. Сегодня она, согласно данным Национального банка Украины, составляет 33, 7%., а количество банков с иностранным капиталом на сегодня – 51.