Акции украинских компаний начали стремительно дорожать в Европе

Индекс украинских компаний на Варшавской фондовой бирже WIG Ukraine на фоне дающей надежду на стабилизацию в Украине победы в президентских выборах Петра Порошенко продолжил расти и поднялся еще на 6,4%, приблизившись к максимальным своим значениям с начала апреля текущего года. Об этом сообщает Лига.

Главным мотором роста стали бумаги крупнейшей украинской компании на польском фондовом рынке, Kernel, которые подорожали за последние пять сессий на 11,4%.

Акции крупнейшего в Украине производителя подсолнечного масла и крупного экспортера зерновых снова стоили дороже 30 злотых за штуку - впервые с начала апреля ($1 = 3 злотых).

Малоликвидные бумаги судоходной KDM Shipping, которые в конце мая установили новый исторический минимум своей цены, на прошлой неделе подорожали на 17,1%.

Более динамично, чем другие акции, дорожали на прошлой неделе также бумаги производителя яиц Ovostar Union, прибавившие 7,4%.

Большинство других компаний, кроме сохранившей свою капитализацию на уровне предыдущей недели Agroton и подешевевшей на 1,5% Сoal Energy, поднялись в цене в пределах от 1% до 3%.

Украинский индекс, который вырос на фоне 2,2 плюса индикатора всего польского фондового рынка WIG, завершил неделю на уровне 359,69 пункта.