Актив-Банк назван проблемным!

Национальный банк Украины осуществил официальные проверки всех банков Украины и назвал самые проблемные из них. В их числе оказался и «Актив-Банк».

Вкладчики банка собрались под стенами НБУ с просьбой рассмотреть их жалобы. Банк не выполнял своих обязательств, недобросовестно выплачивал вклады и проценты. Люди пришли просить, чтобы эту проблему решили на государственном уровне. По словам заместителя главы генерального департамента банковского надзора Нацбанка Константина Раевского, «Актив-Банк», согласно результатам проверки, признан проблемным. Об этом он и заявил клиентам банка. Также он заверил, что уже сейчас хозяева банка совместно с правительством разрабатывают план выхода из кризиса и прикладывают максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию. Вполне возможно, что в рамках спасения банка от банкротства НБУ выделит кредит «Актив-Банку».

Еще одно заявление Константина Раевского успокоило немного взбунтовавшую толпу. Он заверил, что даже при условии того, что банк будет назван неплатежеспособным, вкладчики все равно получат назад свои активы (только если они в пределах 200 тыс. грн).