«Грозит» ли Украине второй транш от МВФ?

Деньги нужны всегда, особенно Украине и особенно сейчас! Именно поэтому без еще одного транша от МВФ экономике нашей страны совершенно точно не обойтись. Но будут ли Европа и США так щедры, чтобы дать нам очередной кредит, который мы ой как нескоро вернем?

Ответ на вопрос мы узнаем совсем скоро! Сегодня, 24 июня, Киев посетят представители Фонда, которые оценят: достойна ли Украина нового транша, были ли выполнены все условия для повторного кредитирования и выполнила ли Украина требования, необходимые для стабилизации экономики.

Результаты комиссии, по словам Джерри Райса, станут известны 10 июля. Если все получится, то уже через 40-50 дней Украина получит $1,4 млрд.

Напомним, что  МВФ обещал выделить на развитие Украины $17 млрд, разделив эту сумму на восемь траншей. Деньги страна будет получать поэтапно на протяжении двух лет. Первый транш Украина уже получила в мае 2014 года - $3,2 млрд, деньги пошли на частичное погашение  долгов за газ и пополнение резервов Нацбанка Украины.

По словам экспертов, в том числе и аналитика МЦПИ Александра Жолудя, Украине не о чем переживать, и наша страна получит обещанный ей транш точно в срок.