В Украине появится служба финансовых расследований

Юлия Дроговоз, которая сегодня занимает должность председателя по экономическим вопросам в комиссии Украинского союза промышленников, заявила на последнем заседании о том, что предпринимателями и промышленниками было внесено предложение о реформировании налоговой системы Украины и создании специальной службы, которая будет заниматься финансовыми расследованиями.

Дроговоз подчеркнула, что в компетенцию службы будут входить не только финансовые расследования, но еще и ряд других обязательств. Служба объединит в себе функции, которые выполняет Госфининспекция, налоговая милиция и другие правоохранительные органы, цель которых – это противодействовать экономическим преступлениям.

Напомним, что, согласно данным УСПП, Украина вошла в топ-10 стран с самой сложной налоговой системой, где уровень теневой экономики только по официальным данным достигает 35%, а по оценке экспертов еще больше – 45%.

Представители бизнеса считают, что ВРУ в ближайшее время должен принять законопроект «О налоговом компромиссе», который даст Украине шанс побороть коррупционные схемы, а предпринимателям – работать по «прозрачным» схемам, честно сплачивая долг государству.