Александр Писарук стал первым заместителем главы НБУ

humb-620screenВалерия Гонтарева, которая занимает пост главы НБУ, сегодня, 11 июля, назначила первого зама. Им стал бывший глава «Инг Банка» Александр Писарук – эту информацию сообщила сама глава банковского регулятора Валерия Гонтарева.

По ее словам,  Александр Писарук – идеальный заместитель, который может быть, так как он является не только хорошим банкиром, а одним из лучших во всей Центральной и Восточной Европе. Глава НБУ уверенна, что профессионализм Писарука поможет найти решения сложных задач, которые стоят сегодня перед центральным банком страны. Он больше восьми лет проработал за рубежом и перенял опыт заграничных коллег, внедрял его в украинскую банковскую систему, что помогло ему достичь успехов.

Также Валерия Гонтарева напомнила, что Александр Писарук на протяжении последнего времени курировал работу ING, в частности, на таких крупных финансовых рынках, как польский и турецкий. На сегодня он завершает процедуру увольнения из ING. Примечательно, что Писарук возглавлял банк с 2001 года, на протяжении семи из них его правой рукой и первым заместителем была сама Валерия Гонтарева.

 


  • Григорий Климов

    Уважаемая Валерия, абсолютно правильно Вы все говорите: и про то что Александр Писарук классный банкир — правда и респект ему, правильно что необходимо привлекать в НБУ лучшие кадры и строить независимый, профессиональный НБУ, который бы уважали за его действия, а не боялись и ненавидели за беспредел и коррупцию, которыми на данный момент НБУ пропитан.
    Но, уважаемая Валерия если Вы хотите сделать кардинальные качественные изменения, то они должны касаться не только топ-менеджмента, а всех уровней менеджмента. Не останавливайтесь на полумерах — они путь в никуда, а Вас будут в лучшем случае сравнивать с вашими не лучшими предшественниками (Тигипко, Арбузов, Соркин, Кубив). Изменения должны коснуться всех уровней менеджмента, вплоть до начальников отделов ключевых подразделений (вертикаль банковского надзора, валютная вертикаль и т.д.) и это международная практика, грузинский пример — яркое тому подтверждение.
    Валерия, Вам необходимо полностью менять вертикали банковского надзора, валютных подразделений и всех остальных вертикалей, которые имеют хоть какой-то контакт с банками. Именно они являются наиболее коррупционными, а их руководители, которые работали годами при всех властях, настолько срослись со своими местами и настолько коррумпированы, что думают не о своих функциональных обязанностях, а своей выгоде. Вы как банкир должны видеть как деградировал банковский надзор и что там за начальники — любой банкир Вам скажет тоже самое.
    НБУ, в лице всех его больших и маленьких начальников превратился в банального вымагателя, а не регулятора и контролера. Если Вы не сделаете то что говорите, то ваши слова останутся простыми декларация.
    Не разочаруйте!!!