Обман на 40 миллионов от «Экобанка»!

Все клиенты «Экспобанка» из-за теневой работы учреждения потеряли около 40 млн своих сбережений – их деньги так и не дошли к официальным счетам.  Как стало известно сегодня, банком была создана коррумпированная схема: вкладчики приносили деньги, им на руки выдавались «липовые» договора такой же «липовой» кассиршей, которая, как оказалась, даже не была оформлена официально в этом банке.

Примечательно, что «Экспобанк» не первый год работает нам рынке, его услугами пользовались тысячи украинцев, доверяли и не единожды вкладывали туда деньги… Банк работал честно и возвращал людям все обещанное, потому причин не доверять банку не было. Потому когда «Экспобанк» объявил об открытии очень выгодного валютного депозита с высокой процентной ставкой, то клиенты банка поспешили им воспользоваться. Более того – длительное время люди даже не догадывались о том, что их обманывают!

По договору, ежемесячно вкладчикам начислялись проценты, которые можно было снять в любое время. Деньги честно и точно в срок начислялись, но во только снять сам депозит, как оказалось позже, возможности нет, так как деньги так и не дошли  на счет.

Сотрудники милиции задержали бухгалтера, кассира и директора филиала, а приговор должны были вынести еще в прошлом году. Но, так как этого не произошло, дело было пересмотрено.

А сегодня так и не удалось выяснить, куда делись деньги, но вкладчикам, согласно решению суда, должны компенсировать утерянные суммы за счет арестованного имущества виновных.

Впрочем, к сожалению, вернуть деньги вкладчикам все равно вряд ли удастся, так как для этого им понадобятся оригиналы банковских договоров, которых в действительности нет, ведь депозиты открывали на недействительных карточках.