Ya-Hi.com знает, как заработать на ГЕП трейдерам Форекс

На торгах очень часто видно, как валютные пары прыгают то вверх, то вниз. По сравнению с пятничными значениями валютные пары образовывают очень значительные разрывы. Такие разрывы принято называть ГЕПами – в переводе с английского GAP означает действительно «скачок».

Хорошим позитивным скачком принято считать скачок сразу на несколько пунктов. При открытии недельных торгов скачки валютных пар можно увидеть практически всегда – так утверждают специалисты компании . Но сразу заметить их бывает трудно, поскольку они составляют всего несколько пунктов. На такие маленькие изменения обращать внимание не стоит, но если скачок составляет 30-40 пунктов – на таком крупном ГЕПе реально получить прибыль.

Серьезные ГЕПы можно встретить довольно часто – об этом говорят валютные графики, а также они говорят о том, что на ГЕПах можно серьезно зарабатывать. Ведь на протяжении многих торговых периодов все разрывы в скором времени закрывались. Любой разрыв стремится к закрытию, независимо от того, в каком направлении движется рынок. Главным вопросом для трейдера в таком случае встает вопрос – когда именно скачок закроется – через неделю или через несколько дней. В таком случае финансовые инструменты продолжают двигаться в сторону скачка, увеличивая разрыв. Если планирует закрытие скачка с большим капиталом, он рискует оказаться с недостаточным уровнем маржи и получить стоп-аут не достигнув желаемых значений. Для правильного управления ГЕПом трейдер должен знать причины его появления. Причины их появления вполне реальные, например, массовое закрытие торгов трейдерами при появлении новой информации на рынке. В результате изменений спроса на товары образовывается скачок.

Согласно аналитической информации, предоставленной компанией Ya-Hi.com, вероятность закрытия ГЕПов по основным валютным парам составляет 70%. Самая высоколиквидная пара EUR/USD преодолевает скачки в двух третях случаев. Это достаточно надежный показатель, поскольку от менее надежных пар стоит ожидать неприятных сюрпризов, и эксперименты с ними нежелательны. Бывают случаи, когда правильно спланированные котировки можно перекрыть с запасом – тогда они не проходят дальше уровня торгов, однако для получения большего уровня дохода тейк-профит надо выставлять выше пятничного уровня. Даже если стоп-приказ сработает, а ГЕП останется не закрытым, можно повторно вернуться в позицию, при которой инструмент вернется на уровень открытия недельных торгов.