Бизнес интровертов: почему у «отшельников» есть все шансы на успех

introvert-extravertЧто кроется за повальным стремлением к признанию и популярности? Почему команда замкнутого и на первый взгляд скушного интроверта иногда более инновационна и эффективна, чем команда зажигательного экставерта?

Об этом пишет управляющий партнер страхового брокера BritMark Александр Саусь в колонке Forbes-Украина. Он считает, что бизнес принадлежит интровертам.саусь

«Я – интроверт. Есть ли у меня будущее в бизнесе? Или же я обречен?» – спросил у меня самый юный сотрудник. Я вообще-то тоже интроверт. И открою всем наш секрет… За свою карьеру я встретил более 2000 собственников крупных украинских бизнесов. Процентов 80 из них – скрытые интроверты. Потому что каждый интуитивно понимает, кто такие интроверты или экстраверты.

Я же утверждаю, что большинство украинских бизнесменов являются интровертами, изо всех сил пытающимися выглядеть экстравертами. Работа у них такая. Что подумает общественность, если вдруг…

Но вначале о том, почему бизнес принадлежит интровертам.

День интроверта имеет план. Это не чехарда из событий и людей. У интровертов больше времени для раздумий, самоанализа. Их движение поступательное. Интроверты видят картину в целом и в многомерном измерении.

Затащить предпринимателя на конференцию в качестве спикера довольно проблематично. Интроверты не играют на публику. Экстраверты же любят, когда им смотрят в рот. Тем не менее, я уверен, что аудитория может почувствовать: вышел ли спикер на подиум для того, чтобы блеснуть перед благодарными слушателями, или просто не мог не выйти, настолько важным он считает содержание своего выступления.

Экстраверты обожают совещания и командную работу (там легче «сачкануть», спрятавшись за «соревновательным призывом» или «корпоративным духом»). Интроверты уважают личную ответственность за результат. Свою – в первую очередь – и каждого.

Экстраверты предпочитают зажигать и воодушевлять. Но лучшие команды создаются интровертами. Они имеют большую поддержку в коллективе. Потому что слушают людей и их идеи. И не только слышат других, но и готовы реализовывать предложенные инновации.

Переход экстраверта в политику почти неизбежен. Они питаются энергией аудитории, собственным рейтингом, массовой приверженностью. Интроверты же питаются новаторскими идеями, смелыми экспериментами. И любят проверять их на практике. И создавать рабочие места. И передавать свои знания другим.

Экстраверты купаются в обществе с его шаблонами и стереотипами. Интроверты с детства знают: все, что популярно, то плохо. Интроверты скорее пойдут в необычном направлении. И найдут там сочные пастбища.

Интроверты «равнодистанцированы» от всех сотрудников. В их окружении реже возникают любимчики или изгои. Что, в свою очередь, обеспечивает одинаковые возможности для развития подчиненных.

Интроверты в меньшей степени склонны подчеркивать свою значимость внешними атрибутами – модной одеждой, дорогими автомобилями и экстерьерными спутницами. Они не играют на физических эмоциях и ощущениях. Что вполне соответствует древним заповедям лидерства.

Интроверты, как правило, сильно не вмешиваются в работу своих подчиненных. Мне не составляет труда представить интроверта, который полностью отдал проект молодому сотруднику под его личную ответственность. А ведь подлинный лидер – это именно тот, кто создает других лидеров.

Допустим, что прочитав эту статью или другие новости , вспомнили, что были застенчивы в детстве, но с помощью футбола или боевых искусств стали великолепным экстравертом на все 100%. И вам кажется, что все написанное выше – не более чем «самоиндульгенция» автора. Прошу вас! Не пытайтесь поменять интровертов.