Чтобы Яресько стала премьером, ее нужно уговаривать – Абромавичус

Несмотря на то, что в МВФ против кардинальной смены правительства и поддерживают кандидатуру Яценюка, в украинском политикуме продолжают ходить разговоры относительно нового Кабинета Министров и нового его главу. Айварас Абромавичус, Министр экономразвития, который недавно подал в отставку, заявил, что вернется в Кабмин только при условии другого Премьера.

На эту должность он рекомендует исключительно Наталью Яресько. Как заявил бывший министр, сейчас возглавить Кабмин – дело ответственное и неблагодарное. Чтобы Министр финансов согласилась на эту должность, господин Абромавичус сказал, что ее еще надо об этом упрашивать. Но при этом он заявил, что смены главы Кабмина могла бы дать новый кредит доверия правительству еще приблизительно на год.

Напомним, что недавно Министр финансов объяснила, что требовать стабилизации курса валют от одного конкретного человека – глупо и безрезультатно. Ведь есть много факторов, которые влияют на курс валют. Прогноз курса доллара сегодня сделать крайне затруднительно, ведь никто не знает, когда Нацбанк сможет стабилизировать валютный рынок