Байден призвал Порошенко восстановить единство коалиции

Недавно глава фракции БПП Юрий Луценко спрогнозировал политический кризис из-за отсутствия единства в коалиции. По факту трое участников коалиции – «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия – выразили недовольство относительно нынешнего главы Кабмина и грозятся выйти с коалиции. В свою очередь, в МВФ не одобряют отставку Арсения Яценюка. Президен Порошенко должен вернуть единство в коалиции.

К этому призывает вице-президент США Джо Байден. Без этого Украина не сможет дальше эффективно проводить реформы. Сегодня ночью Джо Байден провел телефонный разговор с нашим президентом. Политики пришли к выводу, что для эффективной борьбы с коррупцией и реформ необходима единая позиция в коалиции.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается напряженной ситуация на валютном рынке. На «черном» рынке доллар котируется больше, чем по 28 грн. При этом, примечательно, что для каждого населенного пункта существуют свои собственные котировки. Например, курс доллара на «черном» рынке в Виннице отличается от львовского или киевского.