Безвизовый режим. В ЕС считают, что Украина не выполнила обязательства

Если членство в Евросоюзе нам «не грозит» в ближайшие пять лет, то либерализация визового режима со странами ЕС стоит остро на повестке дня – ведь украинцам обещают отменить визы уже этим летом. До определенного момента представители Европы положительно отзывались о «безвизовых законах», которые были приняты Верховной Радой. Однако, депутат от Блока Петра Порошенко и оп совместительству журналист Сергей Лещенко считает, что Украина может не получить безвизовый режим, так как не до конца выполнила поставленные ЕС условия.

Дело в том, что в Евросоюзе не довольны законом, который предусматривает электронное декларирование доходов лишь с января 2017 года. А это означает фактическое продление коррупции в высших чиновничьих эшелонах власти еще на год. Сергей Лещенко встречался в Брюсселе с дипломатами ЕС и они не считают, что Украина выполнила все необходимые требования.

Напомним, что курс валют сегодня в Украине бьет очередные антирекорды. Гривна уже несколько дней держится на показателях за 27 грн/доллар.