Касько заявил, что Шокин требовал выполнять инструкции Кононенко

После того, как заместитель Генерального прокурора Виталий Касько написал заявление о своей отставке, уже было понятно, что в ГПУ реформы не просто не проводятся, а в открытую саботируются. И возглавил этот саботаж сам лично Виктор Шокин. Касько известен своими качествами реформатора и технократа, тогда он объяснил свое увольнение невозможностью побороть коррупцию, которую протежирует высшее руководство Генпрокуратуры.

После этого скандала Порошенко ничего не оставалось, как настоять на увольнении самого Виктора Шокина. И вот Виталий Касько дал интервью одному западному изданию, в котором уже более подробно рассказал о том, что происходит в главном карательном органе Украины. По его словам, Виктор Шокин требовал от Касько выполнять инструкцию народного депутата от БПП  Игоря Кононенко. Для справки: именно из-за скандала с Кононенко ушел в отставку Айварас Абромавичус. А еще господин Кононенко является бизнес-партнером Порошенко в их совместном бизнесе. Виталий Касько также рассказал, как Игорь Кононенко через Шокина требовал повлиять на расследование, в частности, в деле «бриллиантовых прокуроров».

Напомним, что вчера о себе напомнил Николай Азаров. В интервью российскому изданию он заявил о намерении вернуться в украинскую политику.