Климкин: Стратегия возвращения Крыма состоит из двух частей

Украина ведет войну за свой суверенитет на нескольких фронтах. И если на востоке Украины это ощущается, то война на дипломатическом уровне менее заметна, но не менее важна. Наши дипломаты прилагают титанические усилия, чтобы цивилизованный мир не забывал, что Россия незаконно аннексировала часть украинской территории. Глава украинского МИДа Павел Климкин рассказал о стратегии возвращения Крыма под юрисдикцию Киева. Она состоит из двух этапов.

Первая часть – это политико-дипоматическая. То есть, мир должен не забывать, что у Украины был нагло украден кусок территории. Наши дипломаты постоянно должны это напоминать. Вторая часть – информационная. Российская пропаганда, практически не имеющая ничего общего с реальностью, должна пресекаться и жители Крыма должны получать правдивую информацию относительно происходящего как в Украине, так и на полуострове.

Напомним, что в Украине продолжается экономический кризис. Он усугубляется еще и скачками валюты. Курс доллара на «черном» рынке Украины уже котируется за 30 грн.