Луценко заявляет, что не получал предложений по должности Генпрокурора

К топ-теме обсуждения возможной отставки правительства присоединилась тема кандидатуры на должность Генпрокурора. Поскольку на днях Виктор Шокин написал заявление об отставке, теперь необходимо найти человека, который бы смог занять такую серьезную должность. Народный депутат, член фракции БПП, Мустафа Найем заявляет, что в его фракции обсуждают кандидатуру возглавить ГПУ Юрия Луценко.

По словам Найема, это пока только слухи, которые обсуждаются в политических кулуарах и внутри фракции. Сам Юрий Луценко не подтверждал и не опровергал данную информацию.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, однако, успел прокомментировать ситуацию, сказав, что если Юрий Луценко возглавит ГПУ, то в Генпрокуратуре можно будет забыть о реформах.

Напомним, что политический кризис в связи с развалом коалиции примешался к экономическому, который уже два года переживает Украина. Очень хорошо это видно по курсу валют. Официальный доллар уже перешагнул черту в 26 грн. В банковских обменниках курс, безусловно, выше официального. Даже в государственном банке «Ощадбанк» котировки выше.