Оппоблок предложил перенести столицу из Киева в Канев

Канев – украинский город, знаменитый тем, что там находится самый крупный музей Тараса Шевченко. «Оппоблок» собирается внести на голосование постановление о перенесении столицы Украины в Канев. Этот вопрос был вынесен на партийное обсуждение. Как заявляет народный депутат от «Оппозиционного блока» Борис Колесников. В партии аргументирую это тоем, что столица должна быть там, где депутаты смогут быть ближе к народу, ближе к шевченковским местам и понимать, откуда идут истоки нашей родины.

При этом, в «Оппоблоке» Киев сравнивают с американским Нью-Йорком и заявляют, что он останется как финансовым, так и экономическим центром Украины.

«Киевляне вздохнут с облегчением, если нардепы проголосуют за наш законопроект. Как лоя Америки Нью-Йорк, Киев останется главным городом Украины, а политики и чиновники переедут ближе к народу», - говорит Колесников.

Напомним, что в Украине насущным вопросом остается курс валют. Прогноз курса доллара сделать сегодня крайне затруднительно, поскольку американская валюта с каждым днем растет.