Порошенко одобрил закон о публичных закупках

Президент Порошенко подписал специальный закон, который сделает процесс госзакупок прозрачным и уменьшит коррупцию в этой сфере. Документ был принят Верховной Радой еще в декабре месяце прошлого года. Эксперты считают, что данным законопроектом можно также увеличить здоровую конкуренцию в государственных закупках.

Первое и главное, что необходимо отметить в принятом законе, так это необходимость теперь вести закупки суммой свыше 200 тыс. грн в электронном виде. Именно электронная база данных поможет снизить уровень хищения государственных средств.

Данная система будет внедряться в течение всего 2016 года. Будет это делаться в два этапа. С 1 апреля – для центральных органов исполнительной власти, с 1 августа – для всех остальных.

Напомним, что сейчас в условиях кризиса пытаются выжить многие отрасли и многие компании. Страхование в Украине находится пока в упадочном состоянии. Украинские страховые компании прилагают максимальных усилий чтобы остаться на плаву и развить данный сектор в Украине.