Порошенко подписал закон о «партийной диктатуре»

Удивительно, но в стране, где победила Революция Достоинства и был свергнут диктатор, вводится закон, предусматривающий «партийную диктатуру». Еще 16 февраля был внесен в Раду соответствующий законопроект, за который с третьей попытки проголосовали народные депутаты практически необходимым минимум – 236 голосов «за».  Данным законом предусматривается исключение народного депутата из партии уже после выборов за то, что он может не поддерживать политику своей политической силы.

Фактически, вводится «партийная диктатура», как это было пи коммунистическом режиме. Закон подписал сегодня Президент Порошенко. Многие депутаты были против данного законопроекта – он вызвал очень противоречивое отношение и общества. Сегодня на официальном парламентском портале появилась информация о том, что закон подписан.

Напомним, что экономический кризис в Украине продолжается. Он усугубляется политическим кризисом (развал коалиции) и повышением курс валют. Официальный курс доллара уже несколько дней держится на отметке выше, чем 27 грн.