Правительство повысило нормы потребления газа для населения на 47%

Специальным постановлением Кабинета Министров повышена норма потребления газа для домохозяйств, которые не имеют газовые счетчики. Раньше эта норма оставляла 3 куба, теперь норму повысили до 4,4 кубов. Именно такое предложение от Министра энергетики Владимира Демчишина было принято членами Кабмина.

В Минэнерго хотели в начале 2015 года снизить норму потребления газа для таких домохозяйств, но облгазы обжаловали подобное решение во всех возможных инстанциях. В областных газовых хозяйствах вообще хотели начислять для домов, где есть только газовая печка, по 6 кубометров природного газа.

На заседании правительства было принято компромиссное решение. «Уберем предмет, который они (облгазы, ред.) могут обжаловать и все будут довольны решением», - именно так прокомментировал новое распоряжение Премьер-министр.

Напомним, что Украине может грозить новая волна повышения цен. Все это связано со стремительно растущим долларом. Прогноз курса доллара сегодня могут сделать эксперты лишь на относительно короткий срок.


  • Игорь Червоный

    Нормально ДА? Людей кинули в полтора раза. Как специалист по экономике, организации и управлению в городском и жилищно-коммунальном хозяйстве скажу так — такого потребления можно добиться, только если включить все конфорки и непрерывно жечь газ.