РФ ждет от Украины предложений по реструктуризации долга — Силуанов

В ноябре месяце прошлого года все основные кредиторы Украины дали согласие на реструктуризацию основного объема государственного долга. Однако, те условия, которые подошли подавляющему большинству кредиторов – не подошли Российской Федерации. Кремль традиционно захотел для себя преференций под надуманными причинами. Тем самым в планах российского руководства был срыв финансирования Украины МВФ. Однако, Украина подписала договор с МВФ о кредитовании на лояльных условиях. Но ведь долг Украины перед Россией так и остался.

Россия подала в международный арбитраж иск против Украины. Однако, несмотря на это, Министр Финансов России господин Силуанов все же ждет предложений по реструктуризации «долга Януковича». Российская сторона ждет «адекватных предложений по реструктуризации, которые могут быть только лучше тех, чем были предложены ранее».

Напомним, что сейчас в Украине крайне непонятной остается ситуация на валютном рынке. Прогноз курса доллара сделать затруднительно, ведь скачки валюты отмечаются каждый день.