Россия обменялась с Украиной разрешениями на транзитные грузоперевозки

Отношения Украины и России по-прежнему остаются напряженными по всем направлениям. Также и в торгово-экономической сфере. Например, вопрос транзита через территории обеих стран остается открытым. Пока Украине и России удалось обменяться квотами на грузовые перевозки через свои территории, однако, квоты эти ограничены. Потом договоренности необходимо будет заново восстанавливать.

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, стороны обменялись некоторыми квотами на грузоперевозки транзитом. Это необходимо было для того, чтобы Украине не останавливала поток экспорта в Азию, который идет транзитом через территорию Российской Федерации.

Напомним, что Министерство финансов совместно с НБУ пытаются найти способы стабилизировать курс валют. Это критическая необходимость, поскольку официальный курс доллара уже на сегодня котируется больше 26 грн.


  • Alex Petrov

    а что война кончилась или раша перестала убивать наших бойцов. или у пети трудности в перевозке конфет?????

  • константин кирилюк

    Чушь все это… в украине нет власти, и договариваться не скем, есть только банды…

    • Alex Petrov

      а что ты уверен что раша держит слово. вы делаете то что говорит адольф и что бы не выглядеть полными рабами начинаете каждый на свой лад обосновывать то или иное идиотское решение. например ввод войск в крым а затем на дондас луганск. хотя вам эти города даром не нужны.

    • Олексій Поляков

      власть у нас — говно , а банда в кремле

  • Мариуполец

    Дауны на закарпатье уже как раз начали срывать все договоренности. Власть бараны и народ туду же.

    • Олексій Поляков

      сам ты даун