Садовый о провальном голосовании за отставку Яценюка: «это был сговор»

То, что Верховная Рада не смогла отправить Премьер-министра в отставку – это результат сговора между Порошенко и Яценюком. Именно такого мнения придерживает нынешний мэр Львова и глава партии «Самопомощь» Андрей Садовой. Он дал интервью одному из украинских изданий и в нем рассказал, как Порошенко звонил ему непосредственно перед голосованием.

«Петр Порошенко звонил мне выразить соболезнования относительно смерти моего отца. И в разговоре он сказал, что принял важное решение об отставке Шокина и Яценюка. И когда после провального голосования я взял распечатку и понял, что не проголосовали от БПП именно 40 самых преданных президенту народных депутатов, мои иллюзии относительно нынешней власти окончательно развеялись. Я понял, что нет никакой коалиции, а многие законы принимались в кулуарах», - рассказал Садовой.

Напомним, что неясной остается ситуация на валютном рынке Украины. Доллар на межбанке постепенно подходит к отметке 25,50 грн. Сможет ли стабилизировать НБУ национальную валюту, пока неизвестно.