Фракция «Самопомич» не придет в среду на заседание Верховной Рады

«Самопомощь» - одна из первых фракция в парламенте, которая объявила квоту недоверия Арсению Яценюку и его Кабмину. Еще в конце прошлого года политическая сила в ультимативной форме заявила, что они могут выйти из коалиции, если нынешнее правительство и его глава не подадут в отставку.

Вчера парламентарии зарегистрировали законопроект, которым намеревались отправить Кабинет Министров в отставку. Голосование провалилось. Не набралось достаточное количество голосов. В «Самопомощи» заявили о намерении бойкотировать сегодняшнее заседание Верховной Рады в связи с этим. При этом, народные депутаты из самой фракции довольно эмоционально и радикально отреагировали на голосование. Они назвали голосование правительственным переворотом, а само правительство – нелегитимным.

Напомним, что в Украине крайне тяжелой остается ситуация на валютном рынке. Из-за повышения стоимости официального доллара, курс доллара на «черном» рынке Украины доходит до отметки в 30 грн.


  • Т.ык Дын

    Да можете теперь пол года не приходить. Дело сделано — Яйценюк остаётся, а Порошенко и ко могут рыдать у разбитого корыта американского посольства…