Минэкономразвития опровергло блокирование украинских фур в России

Украинские активисты объявили своего рода флэшмоб и начали блокировать практически по всему периметру украинской границы въезд российских фур. По мнению гражданских активистов, по территории Украины не должны ездить транзитом грузовые фуры страны-агрессора. Поэтому, сейчас российские грузовые перевозки через украинскую территорию затруднены.

Логично, если и транзит украинского экспорта через территорию Российской Федерации будет усложнен, однако, пока в Министерстве экономического развития Украины опровергают информацию о том, что Кремль блокирует на границе украинские фуры. Транзит проходит в дежурном режиме. Наталья Микольская, постоянный торговый представитель Украины, также написала на в своем аккаунте в социальной сети, что пересечение границы украинскими водителями в Россию проходит в штатном режиме.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается нестабильной ситуация на валютном рынке. Курс валют в Украине растет каждый день, у НБУ нет ресурсов, чтобы удержать стремительно дорожающий доллар.