Яценюк требует от России отменить запрет на транзит украинских фур

Глава украинского правительства обратился к официальным властям Российской Федерации по вопросу запрета транзита украинских фур через территорию России. Дело в том, что уже больше 160 грузовых машин задержано российскими властями. Это фуры, которые занимаются перевозом экспорта из Украины в Казахстан.

Премьер-министр обратился к кремлевскому руководству со следующими словами: «Я не просто требую отменить запрет транзита украинских грузовых автомобилей через территорию Российской Федерации, а я требую объяснения, почему факт имел место быть, если до этого мы проводили переговоры по поводу квот на транзит грузов». Ответа от представителей РФ пока не последовало.

Напомним, что в Украине остается нестабильной и пугающей ситуация на валютном рынке. Доллар на межбанке уже котируется выше 26 грн. Пока не понятно, как Нацбан намерен стабилизировать курс валют.


  • Роман Шилов

    Яйценюх вообще окуел от своей значимости 1 Пусть от своих рагулей требует , от Европы и от пиндосов !

  • Дмитрий Шиян

    Как в анекдоте:
    — Мы их будем бить.
    — А если они нас ?
    — А нас то за что ?

  • ALEX PAV

    А я ведь предупреждал — этих псевдохероев что перекрывают дороги надо к ногтю за произвол, если у нас с государством проблемы, то соседи быстро отреагировали и не какие-то «активисты», а как положено государство…. Хотя… Маскаль ведь вроде представитель власти, одобрил беспредел, вот к кому Кролик должен обращаться!