Яресько прокомментировала заявление директора МВФ относительно Украины

Последовала реакция украинских чиновников на заявление Кристин Лагард о возможном приостановлении программы кредитования от МВФ. К слову, МВФ – это один из самых лояльных финансовых доноров Украины, которые предложили программу кредитования на столь льготных условиях. Остановка финансирования означает крах неокрепшей украинской экономики.

Первой выступила Наталья Яресько, Министр финансов. На заседании комитета по экономической политике в Верховной Раде она заявила: «Такие заявления от наших финансовых доноров свидетельствуют о том, что реформы должны проходить более эффективно, а борьба с коррупцией должна быть в реальности, а не на бумагах. Хочу отметить, что к принятым законопроектам по налоговой реформе и бюджету у МВФ нет претензий, однако в Фонде не уверены в политической стабильности в Украине.  Необходимо соблюсти хотя бы тот темп реформ, который был в прошлом году».


  • Олег Якименко

    Уважаемые борьба с коррупцией…….ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА как говорили ОПУХОЛЬ нашей страны а не реформы…….будут реформы если они адекватные не коррумпированные ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮДЯМ ЖИТЬ….И СДЕЛАЙТЕ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ПРИБЛИЖЕННОЙ ДРУГ К ДРУГУ…. ЧТО ЗА ЗАРПЛАТА В 1 МЛН ГРН????? ВЫ ЧТО ИЗДЕВАЕТЕСЬ?????БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН ПОЛУЧАЮТ ОТ 1500 ДО 3000 В ГОС.СЛУЖБЕ……ОДНИ ЗНАЧИТ МОГУТ КУПИТЬ СЕБЕ СУМКУ ОБЫЧНУЮ ЖЕНСКУЮ ЗА 30-60 ТИС ЕВРО ЗА ЭТУ ДРАНУЮ СУМКУ ЧЕЛОВЕК ТА ДАЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЮДЕЙ МОГУТ ЖИТЬ МНОГО ЛЕТ…..ВОТ ЭТО ВТОРОЙ ГОЛОДОМОР КОГДА ПЕНСИОНЕР ЗА 950 ГРН НЕ ТО ЧТО ЖИТЬ ЕМУ УМЕРЕТЬ НЕ НА ЧТО…………….