Бессмертный: В 2015 году Украина перечислила 34 млрд грн на Донбасс

Роман Бессмертный, который представляет интересы украинской стороны в трехконтактной группе по Донбассу, в интервью одной из украинских радиостанций заявил, что за 2015-ый год украинским правительством было перечислено 34 млрд. грн, которые были переведены на оккупированную часть Донбасса в виде социальных выплат и пенсий. То есть, несмотря на то, что киевская власть на тех территориях не действует, а большинство жителей откровенно ненавидят Украину, им все равно перечисляются пенсии и социальные выплаты.

При этом, Российская Федерация также частично взяла на себя обязательства по содержанию тех жителей тех территорий, которые временно находятся под юрисдикцией пророссийских боевиков.  По словам Бессмертного, те 34 млрд., которые Украина перечислила на оккупированный Донбасс, сегодня работают на экономику страны-оккупанта. Он предложил пересмотреть политику подобных выплаты, а также пересмотреть стратегию реинтеграции оккупированных территорий в целом.

Напомним, что в 2016-ом году в два этапа повысятся минимальные пенсии. Об этом рассказал Министр соцполитики Павел Розенко.