Пасишник назвал абсурдными подозрения НАБУ о давлении на Абромавичуса

Уход министра-технократа и реформатора Айвараса Абромавичуса вызвал настоящий шок не только у украинцев, но и у наших западных кредиторов. Тогда глава Министерства экономического развития ушел в отставку, поскольку заявил о невозможности проведения реформ, о политическом давлении на его министерство и немыслимой коррупции внутри парламента и Кабмина. НАБУ даже начал проводить расследование по факту коррупции, а Абромавичуса назначил главным свидетелем.

И вот НАБУ выдвинуло обвинение одному из ТОП-менеджеров «Нафтогаза» Андрею Пасишннику относительно того, что он якобы настаивал на своем назначении на должность в МЭРТ. На своей странице в Фейсбук Пасишник отписался об «абсурдности обвинений» и что его разговор с Айварасом Абромавичусом относительно назначения носил чисто «дружественный характер». Сейчас Пасишник пребывает в плановом отпуске за границей.

Напомним, что в СМИ появилась информация, что на пост украинского Премьера предлагали бывшему Премьер-министру Польши Лешеку Бальцеровичу, известного своей «шоковой терапией» в польской экономике.