ЕС исключил Богатыреву из санкционного списка

Сразу же после бегства Януковича и его ближайшего окружения после кровавого разгона Евромайдана, ЕС ввел санкции против беглого экс-президента и чиновников, которые занимали высокие государственные посты при Викторе Януковиче. Каждому политику было предъявлено обвинение в коррупции в особо крупных масштабах. Евросоюз арестовал счета всех, кто попал в санкционный список. Вошла в него и бывший Министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Недавно ЕС снова продлил санкции против Януковича и его ближайшего окружения, однако из этого списка уже исключили Раису Богатыреву. Бывшая чиновница была объявлена украинскими властями в розыск. Однако, никаких особых мер с поимке бывшей главы МОЗ не было предпринято.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается напряженной экономическая ситуация. Особенно страдает банковский сектор. НБУ пытается стабилизировать стремительно дорожающий доллар. Прогноз курса евро, рубля и доллара делается лишь на относительно небольшой срок, поскольку валюта каждый день меняется в цене.