Гройсман рассказал, кто должен формировать новую коалицию

После провального голосования за отставку Премьера несколько недель назад из парламентского большинства вышли сразу две партии. Сначала о выходе из коалиции заявила фракция «Батькивщина», на следующий день из правящего большинства вышла партия «Самопомощь». По закону, новая коалиция должна быть сформирована в течение 72 часов или объявляются досрочные парламентские выборы. Однако, в Украине все происходит не совсем в рамках конституции, поэтому политические партии и члены Кабмина пытаются торговаться о преференциях, создавая новую коалицию, в кулуарах.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал журналистам, кого он видит в составе новой коалиции. По его словам, в нее должны войти партии, которые ранее входили в так называемую группу «Европейская Украина», то есть те, которые заинтересованы именно в европейском будущем страны. Это будут партии «Самопомощь», «Батькивщина», БПП, «Народный фронт» и Радикальная партия Ляшка.

Напомним, что уже второй день подряд гривна укрепляется. Официальный курс доллара сутра НБУ установил на показателе 26,21 грн.